您當前的位置: 首頁 > 部門街鎮

區委常委易勁松、張玉洪一行到米心檢查指導工作

日期: 2020-03-27 來源:

3月24日,區委常委易勁松、張玉洪率區委組織部、區農業農村委、水利局、林業局等相關部門人員到米心鎮檢查指導工作。

易勁松、張玉洪一行先后到米心鎮龍王村檸檬、花椒和集體經濟基地及有關農業企業查看了復工復產情況,詳細了解了基地建設發展情況、生產成本、利潤和前景,并聽取了米心鎮相關情況匯報。隨后,易勁松、張玉洪來到毗盧村,現場查看了駐村工作隊生活情況,并與奮戰在一線的駐村干部親切交流,向駐村隊員表示慰問。

最后,易勁松、張玉洪對米心鎮相關工作表示肯定,并作出指示:一是要做到疫情防控和復工復產“兩不誤”。堅決落實區委區府的工作部署,在確保疫情防控到位的前提下,盡快恢復生產生活秩序,特別是要積極調動農資,全力保障正常農業生產的有序進行,保證今年各項目標任務全面完成。二是要加力推進產業發展,積極壯大集體經濟。要統籌協調,優化空間布局,尊重市場規律,錯位發展,通過科學決策,保障米心產業健康發展。同時借力鄉村振興戰略,積極壯大村集體經濟,提高村集體收入,利用入股、務工等方式鼓勵農戶積極參與,形成利益鏈接,提高村集體凝聚力。三是要強化駐村工作隊管理,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。嚴格按照相關規定管理駐村工作隊隊員,支持駐村干部在村工作,充分發揮駐村工作隊作用,對照脫貧攻堅目標和決戰全面小康要求,倒排工期、細化措施、落實任務,做到脫貧攻堅問題整改清零,實現決勝全面小康。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

重庆体彩网-首页