您當前的位置: 首頁 > 部門街鎮

桂林街道大力發展集體經濟加強與貧困戶的利益聯結機制

日期: 2020-03-30 來源:

一是集體經濟齊“破零”。街道18個村(社區)因地制宜,結合地域特色大力發展集體經濟,5個城市社區聚焦物業、市場管理;高何社區采取“合作社+企業”模式,占股37%,年保底分紅2萬以上;兩個 “蔬菜基地”村(社區)圍繞蔬菜產業發展成立經濟聯合社狠抓農資銷售, 年收入保底達5萬元;貧困村通過股權化改革以土地入股,集體和個人每年固定分紅2.3萬余元;其余各村(社區)也結合實際,均實現集體經濟“破零”目標。

二是堅持“集體經濟帶貧”模式。在大力發展壯大集體經濟的同時加強與貧困戶的利益聯結機制,聘請市、區級農業專家、鄉土專家21名針對有產業發展意愿的貧困戶開展技術培訓和推廣400余人次;針對貧困戶制定幫扶政策,以高于一般戶0.02-0.05元/斤的價格收購;專業合作社優先為貧困戶提供就業崗位,人均務工收入200-300元/天,年收入15000元,至今已帶動50戶65人務工就業。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

重庆体彩网-首页