您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

趕工期搶進度 合安高速施工加快

日期: 2020-03-26 來源: 潼南日報

合安高速涪江特大橋190米主跨加緊施工


3月24日,記者在合安(重慶合川至四川安岳)高速公路涪江特大橋施工現場看到,工人們正在進行連續鋼構的上部結構施工,為橋面施工做準備。自合安高速公路正式復工以來,合安高速涪江特大橋工程的104名施工、管理人員已經全部到崗。

據了解,合安高速公路全長95.125公里,采用雙向四車道全封閉高速公路標準建設,設計速度100公里/小時。建成后將成為成渝城市群的一條重要通道,是連接重慶兩江新區和成都天府新區、重慶江北國際機場和成都天府國際機場最便捷快速的直達通道。合安高速的建成,將進一步完善和優化重慶市高速公路網絡,促進成渝之間的經濟交流,帶動沿線區域經濟和社會發展,對成渝經濟圈協同發展具有重要意義。“與時間賽跑,靠的是周密安排和行之有效的措施。我們要把受疫情影響的時間追回來,把受疫情影響的損失補回來。”承擔工程建設任務的中鐵十七局合安高速公路五標段一分部相關負責人說,受疫情影響,工期耽誤近一個月,現大家正在趕工期、搶進度,確保如期建成通車。

涪江特大橋全長1.941公里,是合安高速全線控制性工程,跨越潼南人工運河和涪江,原計劃6月底全面竣工。“我們在保證安全質量的前提下,加大人力、物力、財力投入,優化施工組織,挽回損失的工期,預計7月底將實現涪江特大橋190米主跨的合龍。”該項目負責人介紹,為加快項目建設,確保如期建成,他們嚴格落實每日兩次員工測溫、場所消毒、單獨作業等疫情防控措施,除橋梁高空作業工點外,其他工點均采取輪班制,對返崗人員開展針對性的安全教育和技術交底,加強現場管理和風險排查,確保疫情防控和工程建設兩不誤、兩促進。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

重庆体彩网-首页