您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

今年我區將新建“四好農村公路”271公里

日期: 2020-03-31 來源: 潼南日報

花巖鎮“四好農村公路”施工現場


日前,位于崇龕鎮的“四好農村公路”通暢工程建設現場一片繁忙,工人們正趁著晴好天氣抓工期搶進度。

“要實現鄉村振興,農村公路的通達通暢是第一步。”區交通局相關負責人告訴記者,在做好疫情防控的同時,我區在建“四好農村公路”項目也按下了復工“快進鍵”,目前復工率已達到100%。

“四好農村公路”是實現精準扶貧脫貧的“先手棋”,是破解貧困地區經濟社會發展瓶頸的關鍵,是確保小康路上不讓任何一個地方因交通而掉隊的底氣所在。據統計,去年,我區共投入4.55億元,在全區修建“四好農村公路”650公里,建成后,為我區真正實現產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕提供了堅強保障。

“今年,區交通局將大力推進農村公路交通基礎設施項目建設,讓老百姓不僅‘走得了’還要‘走得好’。”區交通局相關負責人告訴記者。

據了解,今年是交通建設“三年行動計劃”收官之年,“交通三年行動計劃”全區普通干線公路在建項目共23個、289公里,截至目前已完工項目6個,剩下17個項目、200.63公里已全部復工,復工率100%。接下來區交通局將在確保防疫安全和工程質量的基礎上,加快施工進度,確保全面完成今年目標任務。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

重庆体彩网-首页