您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

“電靚鄉村”第一批項目將于今年六月底完成

日期: 2020-03-31 來源: 潼南日報

“小張,注意!拉導線的時候盡量不要碰到輸電線路,不要被樹枝等障礙物纏住了。”3月30日,記者在塘壩鎮小林村6臺區的變電站施工現場看到,國網重慶潼南供電公司的幾名電力工人正有序地將連接變壓器的導線通過專業設備上的輪滑與遠處的電線桿相接。這是我區正在實施的“電靚鄉村”農村供電保障能力提升工程。

“電靚鄉村”農村供電保障能力提升工程是今年區委、區政府確定的民生實事“一號工程”,通過“全力、全速、全程”推進農村電網改造,切實解決農村電壓低、用電質量較差的問題,構筑安全可靠、質量合格的農村電網,增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。該工程將于2020年基本完成,2021年全面掃尾。

據了解,全區共納入計劃改造配電臺區共933個,目前已完成654個配電臺區的現場勘察、設計工作,有序啟動實施。

“現在,我們已啟動第一批項目的開工建設,涉及96家參建單位,已完成26個臺區的投運。”國網重慶潼南供電公司負責人介紹,由于疫情的影響,該工程于1月底暫停施工,從3月15日恢復施工。目前正在加緊工期,加強施工組織,保證工程在保證質量和安全的前提下順利推進,預計第一批項目在今年6月30日前完成竣工投運。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

重庆体彩网-首页