您當前的位置: 首頁 > 潼南動態

潼南客運綜合換乘樞紐一期預計5月底建成

日期: 2020-03-31 來源: 潼南日報

工人們在綁扎電纜溝頂板鋼筋


3月26日,記者在潼南客運綜合換乘樞紐一期項目建設現場看到,工人們干勁十足,有的在主站樓安裝外墻玻璃幕墻骨架,有的在進行站房內飾裝修,還有的在停車場進行擋土墻施工……現場一片熱火朝天的景象。

“自復工以來,每天施工人員有100余人,主要工作是內外裝飾、停車場施工等工作,現外裝飾幕墻已完成安裝總量的20%,室內裝修已完成總量的70%,停車場已完成總量的80%,預計5月底可全部完成,進入試運營階段。”重慶長運集團潼南分公司相關負責人告訴記者。

為確保各項防控措施落實到位,施工方強化了對入場人員的體溫檢測和場區的消毒作業,實施了分時就餐、封閉管理等措施,對各功能區分類分級別進行防控,明確責任人。

“項目一期為樞紐站房和物流倉儲用房,二期為樞紐站配套用房。目前一期工程主站樓以及物流倉儲用房已經完成。”該負責人介紹說,工程全部建成后,可實現鐵路客運、班線客運、城市公交、出租汽車無縫對接和零距離換乘,滿足客運綜合換乘功能需求。

據了解,潼南客運綜合換乘樞紐項目為市級重點工程,該項目位于潼南火車站東南側,西面臨火車站站前廣場道路,北鄰火車站配套用房和火車道保護用地,項目占地面積65101平方米。潼南客運綜合換乘樞紐站突出“陽光、空氣、綠色”生態主題,精心塑造生動和諧的旅客活動空間和交通流線空間,構筑地域特色和現代氣息并重的城市交通站場。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

重庆体彩网-首页