您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 政策解讀

本月起,車輛年檢標志“取消”!不再粘貼紙質標志!

日期: 2020-03-03 來源: 潼南日報

記者從區交管部門獲悉,3月1日起,交管改革推出機動車檢驗合格標志電子化,市民今后再也不用貼紙質標志在車上啦。
  有車的車主都知道,車輛都需要定期年審,才能合法上路。而且年檢通過以后,都要把年檢檢驗合格標志張貼在車玻璃右上側,不貼的話會被扣分罰款。包括汽車保險標志,現在一般會貼兩個標志,不僅影響視線,還很難清楚。
  記者了解到,3月1日起,車主在辦理完成車輛登記、檢驗業務后,可以通過互聯網交通安全綜合服務管理平臺或者“交管12123”手機APP查看、下載檢驗標志電子憑證,車輛不需要再粘貼紙質檢驗標志,免去粘貼麻煩,公安交管部門不以未放置檢驗標志為由處罰。
  值得注意的是,6年免檢期內的車輛,在“交管12123”APP上申請——點開免檢車申領合格標志選項,把有效期內的保險單拍照上傳,互聯網中心會進行辦理,業務一旦辦結,車主手機就會收到電子標的推送。如果已經過免檢期,每年要進行上線檢測:還是依照原有的檢車流程即可,檢車成功之后,在交管12123”手機APP上就會生成新的檢驗標志。檢驗標志到期前3個月,都可以在交管平臺上申請下一年度的檢驗標志。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

重庆体彩网-首页