您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 政策解讀

“渝快辦”接通國家防疫健康信息碼 市民領取后可全國通用

日期: 2020-03-20 來源: 潼南日報

如何助力疫情防控和企業有序復工復產,保障人民群眾安全便利出行?日前,“渝快辦”積極對接國家政務服務平臺,順利接通國家防疫健康信息碼。廣大市民只要進入“渝快辦”手機端,便可領取全國通行的專屬健康碼。
  國家防疫健康信息碼依托國家政務服務平臺統一身份認證系統、統一電子證照系統,利用匯聚的衛生健康、民航、鐵路等方面數據,為公眾提供本人防疫健康信息相關查詢服務。市民在實名認證后,可以一鍵查看本人的防疫健康相關信息詳情。
  據了解,“渝快辦”按照國家統一標準規范,開通國家防疫健康信息碼服務。市民申領后,可將本人授權的健康信息以二維碼形式展現,核驗人員通過掃碼即可查詢持二維碼人的防疫健康信息,在企業復工、住宅小區防控、交通出行、公共場所排查等方面可提供便捷查驗服務。
  與國家防疫健康信息碼接通后,“渝快辦”可以掃碼識別外地來渝返渝人員的健康信息,也可以為重慶外出務工人員全國通行提供健康信息查詢。市民通過手機掃碼或在手機應用市場下載使用“重慶市政府”APP進入“渝快辦”,在常用服務或疫情防控專欄中,點擊“渝康碼”,填寫本人健康信息即可申領。
  此外,“渝快辦”用戶在申領“渝康碼”時,姓名、身份證號碼等信息將自動填寫,無需手動輸入,為用戶提供了更為便利的健康數據申報體驗。
  申領成功的用戶可查看個人防疫健康信息詳情,并可參與健康打卡。據悉,“渝快辦”正在推動國家防疫健康信息碼與“渝康碼”實現互信互認、一碼通用。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

微博

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

潼南區網站

其他網站

重庆体彩网-首页